¿Quién dijo que la barbacoa es sinónimo de la carne?
Siempre me ha gustado la barbacoa, desde que era pequeña ha sido sinónimo de diversión, amigos y días de diversión al aire libre. Desde que me hice vegetariano, la idea de privarme de esos días ni siquiera me ha tocado. Y es que de hecho, también se puede organizar una agradable barbacoa solamente con ingredientes a base de verduras, que pueden satisfacer los paladares de los demás. Y aún más si condimentamos todo con salsa bbq, como las de Hunt’s.
Así que me decidí por la idea de crear una deliciosa barbacoa vegetariana, gracias a unas recetas sencillas y fáciles de preparar.
CÓMO HACER UNA BARBACOA VEGETARIANA
Por supuesto, los primeros protagonistas de nuestra barbacoa serán las verduras, por ejemplo, son excelentes para asar a la parrilla:
- Patatas: cortar en rodajas y asar en la parrilla durante unos pocos minutos en ambos lados, o al horno, envueltas en una lámina de aluminio. Condimentar con una deliciosa salsa barbacoa.
- Pimientos: cortados por la mitad, poner cada parte en el fuego y cocinar por ambos lados
- Calabacines y berenjenas: cortadas en tiras, cocinan rápidamente y están muy buenas. ¡No pueden faltar en una barbacoa!
- Setas: excelente en rodajas y cocinados a la parrilla.
Y, además de las verduras, también puedes hacer a la parrilla:
- Tofu: antes de la cocción, se deja durante unas horas en un adobo de aceite de oliva, salsa de soja y hierbas. Se puede cocinar en papel de aluminio o utilizar cubitos de pinchos.
Y, también puede rellenar las verduras de muchas maneras diferentes, y condimentar con salsa bbq; por ejemplo:
- Tomates: vaciar los tomates con una cuchara y llenarlos con unas hierbas picadas y pan rallado, luego cocinar envueltas en papel de aluminio.
- Berenjenas rellenas de tomate y aceitunas: cortar la berenjena por la midad, llenar con tomate frito, aceitunas y orégano.
- Calabacines relleno de crema de queso y soja: cortar por el lado largo de los calabacines normales. Excavar el interior, mezclar la pasta con calabacín queso, salsa de soja en cantidad suficiente y aromas. A continuación, cocinar en el horno los calabacines llenos de la crema.
- Champiñones rellenos: Retirar el tronco, cortarlo en cubos, agregar a una zanahoria, perejil y pan rallado en cantidad suficiente para rellenar las cabezas de los champiñones y cocinar en papel de aluminio.
Por último, no podemos olvidarnos de un poco de pan casero tostado en la parrilla, rociados con un poco de aceite de oliva virgen y una pizca de sal, o con un poco de salsa de tomate: ideal para acompañar las verduras.